中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 武平创建 >> 正文

武平县公共自行车正式投入试运行

2017-04-06 来源:武平网

为倡导绿色出行,减少出行成本,缓和交通压力,解决公交出行“最后一公里”问题,武平县把公共自行车项目列入2017年度惠民重点工程。年初县委县政府下达了项目建设任务后,县住建局积极与自行车协会及相关部门联系,征求意见。编制了《实施方案》,并根据城区公共交通布局和区域实际,对公共自行车项目进行分期建设。 

 

一期项目于210采取政府采购方式挂网招标,33在龙岩市公共资源交易中心完成招标工作,310进场施工。目前,设备安装已完成,45开始正式进入试运行期。一期项目涵盖市民服务中心、主要商业中心、大型住宅小区、公园广场、医院、学校等人流集中地域,共设置14个服务点,投放240辆公共自行车。各服务点实行通借通还,自助服务。公共自行车坚持公益优先,实行一小时免费制,必将带给您方便快捷的出行,也将带给您更健康的体魄。 

 

有了公共自行车,市民最关注的当然是如何安全骑行? 

 

各行其道,才更安全可靠。在城市道路中,自行车理应行驶在非机动车道上,目前,城区设有非机动车道的道路主要有东大街、平川大道、梁野大道、迎宾路、环城西路等主干道。部分次干道和支路受道路宽度和停车条件限制,大部分还是“机非混行”,如沿河东路、政府路、教育路等,对没有划分非机动车道的道路上骑行,请靠路边1.5范围内行驶。 

 

目前,城区自行车专用道正在不断完善中,从滨河公园自行车专用道试点以来,平川河一河两岸二期、客都汇至梁野山景观专用通道、城市森林公园等项目都将建设自行车专用道。 

相关事宜请看下图: 

 

 

 

 

责任编辑:刘 建奎
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道