中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 武平创建 >> 正文

岩前镇:生猪养殖业污染整治"集结号"再吹响!

2017-02-10 来源:武平网

28,县政法委书记丘善辉、副县长钟发贵,县环保局局长、县治污办主任一行前往岩前镇调研生猪养殖业污染整治工作,就如何推进整治工作进行研究部署,并召开专题会议。 

 

会上,镇党委书记对岩前镇生猪养殖业的目前状况进行详细说明,并对2016年工作成果和2017年整治工作计划作了汇报。 

县政法委书记丘善辉肯定了2016年岩前镇生猪养殖业污染整治工作,并就如何推进2017年的污染整治工作提出意见,一是前期工作要做好。进村入户开展好相关的政策宣传和法律宣讲,耐心做好群众的思想工作,做到和谐拆除,确保社会安定;二是要学习借鉴象洞溪水环境综合整治“百日会战”的经验做法。保障后勤,明确任务,细化责任,保证各项工作目标顺利完成;三是要联动执法。建立镇镇、村村联动执法工作机制,切断非法养殖的利益链条,使岩前镇生猪养殖污染整治行动顺利推进。 

副县长钟发贵在会上提出,一是要重点落实环保局列入的关闭拆除对象,严格对照任务目标和考核细则;二是要强化结果导向,增强实现水质达标的目标意识,要紧紧围绕住水质达标这个核心,努力提升流域整体的生态环境。 

据悉,岩前镇目前共有养殖户近1050户,猪舍总面积36万㎡,违建面积达15万㎡。县抽调的100名干部们将前往一线“战场”,此次生猪养殖业污染整治工作将在220全面吹响行动号角。 

责任编辑:刘 建奎
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道