中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 武平创建 >> 正文

十方镇加快推进高标准农田建设项目

2017-02-08 来源:武平网

春节假期刚过,十方镇高梧村黄竹垄上、鲜南村园丁桥旁已是一片繁忙景象,工人们正抢抓近期雨水较少的施工黄金期,加快建设十方镇高标准农田建设项目中的护岸工程,确保河堤护岸如期发挥作用。 

 

据悉,护岸工程是武平县2016年国家农业综合开发十方镇高标准农田建设项目的一部分,十方镇高标准农田建设项目涉及高梧、彭寨、熊新、乐畲、叶坑、丘坑、鲜南、鲜水等8个行政村,计划建成高标准农田10700亩,总投资约1500万。项目于201610月开工建设,计划在20176月前完工。 

 

项目建成后,预计可新增灌溉面积1863亩,改善灌溉面积4533亩,防护农田面积3000,年新增粮食产量42.79万公斤,年新增种植业产值395.51万元,项目区农民年增纯收入192.54万元,有效实现农业增效、农民增收、农村增绿。 

责任编辑:刘 建奎
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道