中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 文明旅游 >> 正文

厦门市旅游协会旅行社分会武平考察交流

2018-11-05 来源:武平文明网

11月2日至4日, 众所期待的第五届思明区“山海协作”大型主题活动暨武平首届田野音乐节如期而至,两大活动拉开了2019年“万人游武平”活动的盛大序幕。活动伊始大家报名踊跃,共报名自驾车辆42部,大巴与自驾游客294人,参与旅游同业者40人,更有来自哥伦比亚的海外友人和台湾同胞,同时厦门各界领导嘉宾、15家媒体、40余家企事业代表、考察踩线团来武平,可谓一呼百应。

11月3日下午,“山海协作”考察踩线团座谈会在县政府春晖楼二楼201召开,厦门市旅游发展委员会促进处处长陈少泓、思明区海滨街道主任、旅游局局长曾胜军、武平县委副书记张丽华、武平县府副县长蔡鹏,以及厦门各界领导、厦门旅游业界同行、厦门企事业代表及两地旅行社负责人参会。

座谈会上,蔡鹏副县长致辞,热烈欢迎大家的到来,县文体广新局、旅游局局长舒健主持会议并推介了武平三条精品旅游路线,厦门市旅发委促进处陈少泓处长会上发言,张丽华副书记作了会议总结。会议就进一步如何贯彻落实省委省政府闽西南协同发展区战略,推进旅游“山海协作”开展讨论,并提出针对性意见。

 会议结束后,领导嘉宾、厦门考察踩线团和厦门游客朋友前往东岗音乐节现场,今年武平首届“田野音乐节”正坐落于东岗村。金色的稻田围绕在舞台四周,纯净的童声合唱,激扬的架子鼓表演,还有当地欢快的腰鼓,将丰收的喜悦表达得淋漓尽致。“独乐乐不如众乐乐”,除了舞台表演外,田野里还有捉鱼、扎稻草人、田野拔河等互动游戏,给大家带来快乐体验。

东岗音乐节现场 ,来自途牛、建发、厦航国旅、厦旅国际的众多同行和游客将同时见证“万人游武平”项目的签约仪式,厦旅国际将发挥旅游企业龙头作用,借助营销广宣优势,明年向武平输送客源超万人。

11月2日至4日,领导嘉宾、厦门考察踩线团和厦门游客朋友前往先后参观了梁野山及云礤村、刘亚楼将军故居、千鹭湖景区、狮岩景区等目前武平热门景点他们对我县特色鲜明的旅游产品给予了高度评价。

武平不仅拥有得天独厚的旅游观光资源,更是厦门知青的下乡点之一,大约有万名知青当年在武平奉献青春。

本届“山海协作”主题活动更邀请当年下乡武平的知青代表,他们将在活动中与年轻人和孩子们分享当年的故事,忆苦思甜。2019年同时启动的还有“万名知青回武平”活动,旨在让知青精神代代相传。

从2015年至今,“山海协作”走过了产品内容从单一到多样、活动内涵从观光旅游到文化升华的过程,知青文化、红色文化、节庆文化绽放光彩,是典型的旅游与文化的结合,也是“全域旅游”从孕育、发芽到绽放开花的结果。相信,“思明—武平”的“山海协作”将越办越好。

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道