中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 文明旅游 >> 正文

武平生态旅游景点国庆接待游客50.9万人次

2018-10-08 来源:武平文明网

据调查统计,今年国庆黄金周假期接待游客50.9万人次,同比增长39.5%,实现旅游收入3.7亿元,同比增长53.5%。旅游活动安全有序,受到省内外游客热烈追捧,各大景区游人如织,人气高涨,游客出行呈现较大幅度的增长趋势,生态旅游、乡村旅游、文化旅游线路受到广大游客的欢迎。 

一、节前宣传工作准备充分  

国庆黄金周前,通过各种节庆活动,加大武平旅游宣传。例如:2018龙岩旅游(广州推介会)、“来武平,我氧你”旅游口号的宣传推介活动、深圳同行武平考察专场推介会、梁野山首届观瀑节、旅游产品“黄金百香果”央视品牌计划为期一个月推介等。除此之外,央视连线直播中国农民丰收节将近十分钟。随着首届农民丰收节暨第二届百香果采摘节以及龙岩市(武平)森林旅游节的启动,今年黄金周期间,武平旅游市场异常火爆,乡村旅游、生态旅游、客家文化体验游倍受青睐,黄金周首日全县各大景区迎来闽粤赣三省周边游客7.2万余人次。其中,千鹭湖景区在整个“国庆黄金周”游客人数日均上万。 

 

 

二、以家庭游、亲子游为主体的自驾游引领市场 

在梁野山景区、狮岩景区、千鹭湖景区、文博园景区、平桥翠柳城市森林公园旅游景区、刘亚楼将军故居等旅游景区以及松花寨生态茶庄园、白水寨生态休闲山庄、箩斗坑生态休闲农庄、“五朵金花”、“农旅小镇”等乡村旅游点到处可见家长、孩子集体出游景象,且大多数家庭选择自驾游,各大景区、景点车水如龙。 

三、景区活动丰富多彩 

梁野山下的花海,开在武平县城厢镇云礤村。红的、粉的、黄的、白的、紫的……成片的波斯菊、醉蝶花等花卉招摇着不同的色彩,引来大量的游客观赏、拍照。位于千鹭湖景区的玻璃栈道也开放了,一时间吸引了众多游客体验,据了解,玻璃栈道长约50米。从景区大门步行至玻璃栈道需25分钟左右。  

 

四、初步形成全域旅游局面 

往年游客主要集聚在梁野山景区,其他景区景点特别是各乡村旅游点游客较少,今年国庆黄金周期间游客都呈现出较好的分流局面,梁野山景区的游客仍然占据相当大的比例,但其他各个景区和乡村旅游点的游客数量也大幅度增加。千鹭湖等一批新增景点,梁野山、狮岩景区等一批提升改造,旅游基础设施的完善,助推游人增长。

五、落实责任,加强监控,旅游市场秩序平稳有序 

旅游部门认真落实安全责任制,加大预防、监控力度。国庆黄金周期间,县旅游局全天24小时值班,积极开展组织协调、安全检查、受处理投诉和信息预报等工作,重点对景区安全、诚信经营、旅游团队用车和导游员服务情况进行检查督导。我县未发生一起旅游安全事件,及时受理及反馈旅游投诉事件,旅游市场秩序总体平稳有序。

 

六、宣传工作得力,旅游宣传方式新颖多样 

国庆黄金周期间,县旅游局密集推出了一系列假日旅游微信宣传推文。涉及旅游、安全等各种信息,为游客提供针对性、指导性、前瞻性信息服务,便民出主意,弘扬主旋律。除此之外,在人流密集的地方,分发宣传折页、文明旅游、安全出行宣传手册。对于游客的咨询积极认真的回答。

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道