中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 文明旅游 >> 正文

武平中山河国家湿地公园百名志愿者正式上岗

2018-07-23 来源:武平文明网

7月21日,由武平县人民检察院、共青团武平县委、县中山河国家湿地公园管理处主办,县梁野社工服务中心、义工协会承办的中山河国家湿地公园志愿服务队成立仪式暨“走进湿地 保护环境”生态环保宣传活动,在武平县千鹭湖举行。

“保护湿地,从我做起、从小事做起……”仪式上,志愿者代表向社会发出保护湿地、环保志愿服务活动的倡议,呼吁广大志愿者行动起来,为湿地保护尽一份力。林业局、检察院、中山河国家湿地公园管理处相关负责人分别为志愿服务队授牌和授旗。湿地是独特的生态系统和重要的自然资源,具有涵养水源、净化水质、蓄洪防旱、调节气候、促淤造陆等生态功能,被誉为“地球之肾”“生命摇篮”“鸟类乐园”。中山河国家湿地公园志愿服务队将不遗余力,通过组织各种活动,鼓励更多的人积极投身湿地保护行列,全力保护生态环境,共同创建和谐家园。

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道