中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 文明旅游 >> 正文

市级检查组来武平县开展2018年春节假日旅游市场安全大检查

2018-02-11 来源:武平文明网

为切实做好2018年春节假日旅游工作,努力实现“安全、秩序、质量、效益”的工作目标,2月8日,市假日旅游协调领导小组派出的市级检查组,到我县开展2018春节假日旅游市场安全大检查督查工作。

市级检查组由市安监局副局长赖建锋带队,成员由市旅发委、市质监局、市交通局等单位相关人员组成,听取武平县旅游局假日安全准备工作情况汇报后,抽查了中凯国际酒店及梁野山景区的春节期间假日安全准备工作。 

每到一处检查组都认真细致地检查旅游企业春节期间安全预案及领导带班、值班值宿、人员安排工作部署情况和设施设备节前检修情况。对此次检查过程中发现的几处安全隐患,检查组立即进行了现场反馈并要求相关企业进行限期整改。

在中凯国际酒店,对酒店消防设施、电梯安全、厨房留样冰箱的卫生、各死角灰尘扫除、房间空气检测报告等方面进行了检查;在梁野山景区,检查组针对A级景区相关要求,对“春节”期间景区应急预案、安全监控指挥系统使用情况、游道游客防滑、安全标识、应急救援预案等情况进行了检查。

 

检查组要求各企业安全责任人及相关单位以此次检查为契机,充分认识到做好假日旅游工作的重要性,提高安全工作的前瞻及主动性,彻底排查安全隐患,加强应急演练及值班值守,全力做好旅游安全工作,共同度过一个快乐祥和的新春佳节。 

责任编辑:王小英 李秀琴
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道