中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 文明旅游 >> 正文

武平拿下“全国十佳生态旅游城市”

2018-02-06 来源:武平文明网

武平,可谓是喜讯连连,继“中国候鸟旅居小城”之后,武平又双叒叕获奖。荣誉一个接着一个

1月27日,全国首届“推进绿色发展建设美丽中国”典范城镇与景区成果发布会在北京举行。武平县作为福建省唯一入选的生态旅游城市,被授予“全国十佳生态旅游城市”奖牌。

由国家发改委、人民日报社、中国林业与环境促进会、宏观经济管理编辑部共同主办的首届“推进绿色发展建设美丽中国”典范城镇与景区推选活动历时半年多时间。经过在全国范围内的考察、筛选、申报、专家评审评估、公示等环节,于1月27日在北京举办了成果发布会暨颁奖大会。

武平县凭借气候独特、生态优质,自然风光秀丽、人文景观多样,休闲旅游四季皆宜等评审评估结果,在全国数百家参选单位中脱颖而出,勇登“全国十佳生态旅游城市”榜单。这是继“中国候鸟旅居小城”之后武平旅游喜获的又一项殊荣。

责任编辑:王小英 李秀琴
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道