中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 文明旅游 >> 正文

城厢东岗村:赏荷采摘诗意浓 田园观光入"夏境"

2017-06-22 来源:武平网

炎炎夏日,在武平县城厢镇东岗村,这里的夏天可以用“瓜果飘香季,赏荷正当时”来形容。来到世平农场,以“赏荷花+采摘”休闲游开启美好的“夏季模式”,何乐而不为? 

620日,记者来到武平县城厢镇东岗村的世平农场看到,一派“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的景象让人沉醉。在这里,即可体验采摘西瓜、蓝莓、莲蓬乡村农作物,又可观赏水上荷花,如此休闲农场、种植基地,为广大游客提供了赏荷采摘乡村游的特色景点,体验这充满诗意的夏日风情。 

“我就跟我朋友特地来看下,听他们说这边很多荷花,现在刚好是赏荷花的季节,就过来看一下,一大片比较好看。”一位游客这样对记者说。 

去年以来,东岗村以荷花为媒,推进“农业+旅游”发展,依托“观光田园”持续发力,发展乡村农业观光旅游。种植荷花80亩,投放鱼苗3万多尾,还搭建温室大棚,交替种植草莓、蓝莓、西瓜等经济作物;并大力推广荷塘池、采摘园等10多项配套设施,助力当地群众脱贫增收,家门口实现就业;不仅美化了乡村环境,还提升了景区沿路观赏效果,并且增长了经济价值。 

城厢镇东岗村世平农场负责人李世平说:“现在还想在这边搞个农家院,这个土地搞了34年,以前种草莓,西瓜,现在就改为瓜果蔬菜,有分季节的。还经常要请他们做工,全部东岗村的,还有扶贫对象,要几十个,就是种草莓的时候,一般都按天,一天70块。” 

责任编辑:石 开连
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道