中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 文明旅游 >> 正文

武平县研究加快推进旅游景区项目建设

2017-06-07 来源:武平网

66上午,县委书记陈厦生主持召开中山河国家湿地公园高依山白鹭风景区暨平桥翠柳——城市森林公园项目推进工作专题会议,县领导廖卓文、张丽华、蔡铭泉、钟发贵、中山河国家湿地公园建设指挥部副总指挥钟日朝,以及相关单位主要负责人参加会议。 

会议分别听取了中山河国家湿地公园高依山白鹭风景区、平桥翠柳——城市森林公园项目建设推进工作情况汇报,并就项目建设存在的困难和问题及下步工作进行了专题研究。 

会议指出,中山河国家湿地公园高依山白鹭风景区是中山河国家湿地公园建设中的龙头项目。加快推进该项目建设,一要提升认识,明确目标。把高依山白鹭风景区项目整体列入中山河国家湿地公园编制规划范围内,着眼于打造4A级景区的目标,按照全域旅游理念把项目规划好、设计好、建设好,让人与自然和谐共处的典范在这里得以展现,让武平这个宜居宜业宜旅的城市更加实至名归。二要统筹资金,规范管理。加强项目建设资金统筹对接,积极争取中央、省预算内资金补助支持,保障项目建设资金需求,做到精准预算,严格审核;要明确项目业主,按照公司化、市场化运作方式,加强项目建设规范管理,加快推进项目建设进度。三要强化服务,合力推进。各级各有关部门要按照“放管服”的工作要求,开辟绿色通道,为项目建设提供更多便利,确保项目按照既定时间节点加快推进,力争在20189月建成对外开放。 

会议指出,平桥翠柳——城市森林公园项目是我县作为国家全域旅游示范区创建单位,从“过境游”向“过夜游”转变,实现“景区游、城区留”的一个重点支撑项目,该项目的建设将与北环路提升改造工程、万星影视城、继续教育培训中心等在建项目连片开发,发挥集中集聚效应,成为功能配套的旅游服务板块,形成城市建设的新亮点。平川镇要突出抓好项目的征迁工作,国土部门要抓紧落实相关报批手续,确保项目建设顺利推进;住建等相关部门要严格落实业主责任制,加快项目建设进度,确保施工安全和工程质量,同时加强项目建设过程中的廉政风险防控,确保项目在国庆节前竣工,与市民见面。 

廖卓文、张丽华、蔡铭泉、钟发贵、钟日朝等领导分别就加快推进项目建设提出意见建议。 

责任编辑:石 开连
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道