中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 文明旅游 >> 正文

武平县打造福建首家骑游文化交流中心

2016-12-28 来源:武平网

 12月24,闽粤赣边武平骑游文化交流中心举行了简朴而隆重的揭牌仪式,副县长蔡鹏参加了相关活动。 

 

    闽粤赣边武平骑游文化交流中心是福建省首家将自行车骑行与旅游、商业、服务业相结合的文化交流平台。该中心由武平县文体广新局牵头,由武平县自行车协会和龙岩奔腾体育公司通过众筹形式打造而成。项目总投资1200万元,主要由县自行车协会办公室、318单车驿站休闲吧、骑友健身俱乐部、自行车主题旅馆四个部分组成。武平骑游交流中心项目全部建成后,将形成城区驿站完善,一乡村一驿站,一景点一驿站的格局,届时,武平自行车运动蓬勃发展,在全民健身活动中独树一帜,进一步推动全域旅游,促步把武平打造成我国东南片区自行车骑游圣地。 

    武平自行车运动协会会长李雄昌表示:“发展武平全域旅游,将骑行与旅游元素结合起来,通过骑行让遍地的武平美景点线成面,将武平无处不在的景点展现给世人,骑行者会直观的体验到武平秀美的山水田园风光,丰富而独特的人文风情。” 

责任编辑:刘 建奎
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道