中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 我们的节日 >> 正文

武平卫计系统组织开展2018年“敬老月”活动

2018-10-22 来源:武平文明网

九九重阳节,浓浓敬老情。

今年10月是全国第9个“敬老月”,武平县卫计系统精心组织,开展以“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放40周年”为主题的尊老敬老爱老活动。

一是大力宣传、倡导敬老爱老的良好社会氛围。全县卫生计生单位利用微信公众平台、单位微信群、LED电子显示屏、会议传达等形式加大宣传尊老、敬老、爱老的孝道理念;组织干部职工学习《中华人民共和国老年人权益保障法》和《福建省老年人权益保障条例》,大力营造尊老敬老爱老的社会舆论氛围,强化干部职工的尊老敬老爱老意识,使这次敬老月活动深入人心。

二是开展送医送药送健康活动。敬老月期间,组织医疗队和志愿者团队深入各村(居)、敬老院等为老人体检、义诊。县妇幼保健院、县中医院、武东卫生院、其它卫生院分别深入到岩前镇杨梅村、武东镇川坊村、武东镇四维村,当地敬老院等开展情暖重阳送健康送医送药义诊服务活动,深受群众、敬老院院民欢迎。目前已健康体检686人,开具健康处方420多张,送出常规药品3200元。

三是开展走访慰问老干部活动。重阳节,县卫计局、各卫生计生单位领导带领年轻干部走访慰问了单位退休干部职工、百岁老人等,为他们送上慰问品和慰问金,和他们聊天、谈心,向他们汇报卫计工作、讲解医改政策,并祝福老人身体健康、生活愉快,使老人感受到党和政府的关怀和温暖。

四是组织召开座谈会。县医院、妇幼保健院等卫生计生单位邀请退休干部职工召开了座谈会,向老前辈们介绍了近年来卫计系统和各卫生计生单位的发展和运营情况,希望他们发挥余热,老有所为。老干部们对我县卫计事业的发展和取得的成就给予了充分的肯定,大家一起满心欢喜叙旧聊天,畅所欲言,合影留念,对我县今后卫计事业的发展也提出了许多宝贵的

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道