中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 我们的节日 >> 正文

“情暖中秋节留守不孤单”中秋关爱留守儿童

2018-09-26 来源:武平文明网

9月21日下午,共青团武平县委携手梁野社工服务中心于第二附小开展“情暖中秋节·留守不孤单”关爱留守儿童主题活动。

以道德讲堂的形式,让30名社工、义工及服务欠发达地区计划大学生志愿者与50名留守儿童一起通过情景导入、看视频、诵经典、猜灯谜、做花灯、送祝福六个环节,了解中秋节的来历、故事传说、风俗习惯,感受中秋魅力,弘扬中国传统文化。

观看视频《嫦娥奔月的传说》

同学们诵读经典

猜灯谜

孩子们与义工志愿者一起动手做灯笼

爱心商家代表为孩子们送上月饼、学习用品等中秋节小礼物

活动期间,还举行了武平县梁野社工服务中心第二附小站点揭牌仪式。团县委书记钟玮表示,该站点的揭牌成立,是共青团联系青少年儿童的又一重要举措。他要求梁野社工服务中心要明确工作职责,帮助构建学生与家庭、学生与学校的良好关系;要打造特色项目,帮助同学们处理在情绪、压力、人际关系、家庭等各方面的困难,满足同学们多元化的成长发展需求;要加强队伍建设,形成“社工+辅导员+志愿者”的联动服务体系,为留守儿童创造一个更加健康有爱的成长环境。

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道