中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 我们的节日 >> 正文

武平武东南片区第九届农民文化体育节闭幕

2017-06-08 来源:武平网

66上午,在岩前镇机关大院操场内,呐喊声、加油声此起彼伏,武平县武东南片区第九届农民文化体育节正式拉开帷幕。来自各村及镇直单位12支队伍共180余名选手参加比赛。 

 

每支队伍分别由十名队员组成。赛场上,大家个个精神抖擞,意气风发。  伴随着一声哨响,比赛正式拉开帷幕。运动员们紧握长绳,发挥团队合作精神,齐心协力,奋力一搏。 

未参赛的村民自发组成啦啦队,呐喊加油,哨子声、加油声此起彼伏。 

 

经过激烈的耐力、体力的较量,最终,灵岩村获得一等奖,双坊、伏虎村获得二等奖、上墩、峰贵村及机关代表队获得三等奖。 

激烈的角逐即激发了大家团结向上、拼搏奋进的热情,又促进了村与村之间的交流,增强村民之间的凝聚力。 

农民文化节之文艺汇演如潮欢声,带来了心旷神怡的风貎,如花之舞,大地披上斑斓多姿的盛装。大美岩前,美轮美奂,岩前人正编织出文化发展的美好蓝图;魅力蛟湖,良辰美景,岩前人正谱写着文化繁荣的华彩乐章。 

 

7:00,武平县第九届农民文化体育节武东南片区文艺汇演在岩前中学拉开序幕,活动由中共武平县委宣传部、县文体广新局、县文联主办,岩前镇人民政府、象洞镇人民政府、十方镇人民政府、武东镇人民政府、中堡镇人民政府承办。来自岩前、象洞、十方、武东、中堡五个乡镇的农民朋友欢聚一堂,畅想属于自己的文化体育盛宴。 

 

演出中,演员们用嘹亮的歌声、优美的舞姿不仅诠释展示了我县武东南片区农村经济的发展、社会进步的新形象,更充分展示了新时期农村农民健康的体魄和建设新农村昂扬向上的精神风貌和风采,让现场观众享受了一场具有浓郁客家特色的民间文艺大餐。 

夜幕下,岩前中学操场人山人海,优美动听的音乐与绚丽多彩的灯光交相辉映,整场演出内容丰富、形式多样、精彩纷呈,舞蹈《采茶灯》、拉丁舞《扭一下》、小品《好人难当》、《请叫我钟警官》、太极功夫扇、合唱《在希望的田野上》等16个节目轮番上阵,不时博得群众的阵阵掌声。 

责任编辑:石 开连
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道