中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 我们的节日 >> 正文

武平县领导与孩子们一同欢度“六一”儿童节

2017-06-02 来源:武平网

 

今年的“六一”,多云的天气为少年儿童开展活动、欢度节日提供了极好的条件。61上午,县委书记陈厦生率相关县领导及县直有关单位负责人,前往岩前镇伏虎小学参加了该校欢庆“六一”国际儿童节活动暨全县“学习市委林书记回信精神,我为队旗添光彩”主题队会启动仪式,向全县小朋友致以诚挚的节日问候和祝福,并向辛勤培育祖国花朵的教师们表示崇高的敬意和衷心的感谢。县领导廖卓文、王民发、王云川、饶辉、蔡鹏一同参加活动。 

 

主题队会启动仪式上,陈厦生一行与孩子们一起认真聆听了《市委书记林国耀给伏虎小学全体少先队员的回信》,观看了欢庆“六一”文艺演出,并与孩子们亲切交谈,详细询问孩子们的学习、生活情况,还亲手为孩子们送上了精美的图书作为节日礼物。 

 

陈厦生希望全县少年儿童要认真学习、领会市委书记林国耀伯伯的回信精神,不辜负林伯伯的殷切期望,珍惜今天的幸福生活,从小树立远大理想,努力学习,积极进取,将来成为国家栋梁,为家乡、为祖国发展多做贡献。全县各中小学校和广大教师要切实树立责任意识和担当意识,以围绕“学习回信精神,重振教育雄风”为主题,一如既往地以孩子为中心,以培养少年儿童学习进步、健康成长、成为社会主义事业合格接班人为目标,把学习贯彻林国耀书记的回信精神落实到教育教学和学校管理等每个环节,持续提升教育管理水平和教书育人能力,为办好人民满意教育而努力。 

 

活动期间,陈厦生一行还认真察看了学校的校园环境、厨房餐厅等场所,并要求相关单位和学校要高度重视少年儿童事业发展,共同营造良好的教育、教学环境,切实为少年儿童健康成长保驾护航。 

主题队会启动仪式上,副县长蔡鹏代表县委、县政府向全县各中小学校组织开展“学习市委林书记回信精神,我为队旗添光彩”主题活动提出了相关要求和希望。 

责任编辑:刘 建奎
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道