中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 我们的节日 >> 正文

武平2017"农家欢•村村乐"首场乡村春晚举办

2017-01-23 来源:武平网

121晚上,中山镇城中村村部内坪里,歌声嘹亮、载歌载舞,好不热闹。 

台上,有迎接新春的喜庆歌舞《开门红》《好日子》,有登台讲述中山好故事的小导游,有展示中国民间(汉剧)艺术之乡底蕴的汉剧《盘夫》、汉乐《小扬州》、黄梅戏《四季花开》,亦有弘扬社会主义核心价值观的小品《二十八天》......台下,则是老中青幼,摆了个壮观阵势,把舞台围了个水泄不通,笑语不停,直到表演结束,还依依不舍。 

这就是武平县2017年“农家欢•村村乐”活动首场乡村春节文艺晚会的一个速写。“农家欢•村村乐”活动是县委、县政府为丰富城乡群众精神文化生活,充分展示我县农村农民的时代风貌,全力提升我县对外的知名度和影响力而开展的一项群众文化活动。作 

为历史文化底蕴深厚、中国历史文化名镇的核心村——中山镇城中村,高度重视“农家欢•村村乐”活动,以乡村春晚为主题,积极筹备,打造老百姓自己的舞台。城中村春晚也不仅成为了武平县2017年“农家欢•村村乐”活动的首场乡村春晚,还丰富了城中村群众在春节期间的精神文化生活。 

责任编辑:刘 建奎
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道