中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 我们的节日 >> 正文

看万安人如此闹新春

2017-02-06 来源:武平网

金鸡报晓迎春来,国泰民安业兴旺。万安镇为庆祝2017年春节,增添节日喜庆氛围,活跃全镇人民文体娱乐生活,于新春佳节期间举办了形式多样、精彩纷呈的文体活动。   

 

正月初一在镇综合文化站举办闹新春乒乓球、中国象棋团体赛。本次活动由镇直和各村共七个代表队参加比赛,经过一天激烈角逐,在乒乓球比赛中下镇队荣获第一名,贤溪队屈居第二名,上镇队取得第三名;象棋比赛中下镇队、上镇队、贤溪队分列前三名。上镇村选派的年仅8周岁“小神童”朱子豪成为本次比赛最大的亮点,他在中国象棋比赛中一一挑战成人高手,出战5场,取得311负的不俗战绩,引起围观群众的啧啧称赞。本次活动得到了乡贤刘永远先生的大力赞助。 

 

“农家欢、村村乐”乡村春晚实现了平常百姓登上春晚的愿望,是我县今年新春推出的乡村贺岁文化大餐。万安镇有4个村举办了“农家欢、村村乐”乡村春晚,年初二,下镇村、贤溪村精彩上演了乡村春晚,年初五在五里村,年初六在上镇村隆重推出。演出节目大都根据农村生活题材自编、自导、自演、自娱。台上男女老少齐上阵,歌舞、相声、小品、鼓乐等群众喜闻乐见的节目轮番上阵,精彩不断,台下,群众把舞台围了个水泄不通,笑声掌声不停,直到表演结束,还意犹未尽。 

 

新春佳节自然少不了喜庆的舞龙、舞狮表演。万安和谐文艺队龙灯队大年初一、初二走村入户拜年贺喜40多场次,万安下镇平安龙灯队春节拜年表演了近20场,给群众送上新年的吉祥和欢乐。就连东留镇泥洋村舞狮队也前来助阵,表演了精彩的舞狮,为万安人民送上节日祝福。 

 

这些精彩节目还不过瘾咋办,没关系,新春压轴大戏——第三届魏侃夫传统民俗文化旅游节将在正月二十六与你不见不散。届时,樱花绽放,走古事、千家宴、民俗文艺表演、旅游景区及旅游产品推介等活动精彩纷呈,有得看、有得玩、还有得吃,你就等着大饱眼福、口福吧! 

责任编辑:刘 建奎
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道