中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 我们的节日 >> 正文

武平县妇联开展各项活动庆“六一”

2016-05-30 来源:武平网 分享

  2016年“六一”国际儿童节期间,为让广大少年儿童度过一个健康、快乐、安全的节日,共同庆祝“六一”,武平县妇联紧密结合实际,认真筹划,精心组织,开展丰富多彩的五项庆祝活动。 

  开展走访慰问贫困儿童活动。县妇联深入定点挂钩帮扶贫困村民主乡高横村慰问贫困留守流动儿童,实地了解他们的困难情况,传达妇联组织对贫困儿童的关爱之情,为他们送上“六一”节日的祝福。 

  举办家庭教育公益大讲堂知识讲座。525,县妇联联合实验小学举办庆“六·一”家庭教育公益大讲堂进学校活动暨“让学习成为简单的事——谈学习兴趣和学习动机的培养”为主题的专题知识讲座,讲座邀请福建省权威感统专家、心理学高级讲师、高级测评师、行为训练师罗晋球讲师为家长、学校老师及其它家庭教育工作者授课。 

  开展关爱留守儿童心理健康教育活动。59,联合县委文明办、团县委,组织未成年人心理健康辅导志愿服务队深入武平县城厢中心小学,邀请中国注册心理师谢琼芳作“做智慧父母,卓越孩子”为主题的心理讲座,并为留守儿童开展心理健康个案咨询,了解他们生活中出现的问题并进行适当的心理疏导和帮助。讲座结束后,未成年人心理健康辅导站志愿者带领60个留守儿童家庭开展亲子拓展训练活动。 

  开展关爱孤残儿童活动。513,在第26个全国助残日来临之际,走进县特殊学校,慰问特殊儿童,共同关注特殊儿童的健康成长和特殊教育事业发展。 

  举行武平县儿童公园开园仪式。61,武平县儿童公园举行开园仪式,从而为全县广大儿童免费提供一个大型优美的游乐场所,创造了更为优质的成长环境,是一个提升我县儿童综合素质的重要阵地。 

责任编辑:刘 建奎
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道