中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 未成年人 >> 正文

入校、入班、就餐……武平一学校实战演练“备战”开学!

2020-04-13 来源:武平文明网

为检验学校各项防控方案的有效性、设备的可靠性、流程的科学性,切实为全面复学做好准备工作,410,武平县中山中学组织全校教职员工开展了疫情防控开学模拟应急处置演练活动。 

 

 

 

本次演练分为日常实景模拟和应急处置两个部分:一是针对开学后学生入校、晨检、午检、晚检、洗手、就餐等进行实景模拟,检验学校各项方案的完整性以及防控设备的可靠性;二是针对学生入校和校内发生异常情况的应急处置,检验学校处置预案流程的科学性和有效性。    

场景一:入校(学生分流错时入校,在大门口排队,依次检测体温,体温正常方可进入学校,入校后按照指定的路线,保持间距,有序入班。) 

 

场景二:入班晨午晚检(午检、晚检学生入班前,班主任对学生入班前体温检测,并开展防控安全教育。) 

 

 场景三: 镇卫生院医生示范“七步洗手法”,掌握“内、外、夹、弓、大、立、腕”七字口诀。 

 

场景四:食堂就餐及应急处理。(学生有序就餐,保持1以上间距排队盛饭菜,按照座位指示标记同向就坐用餐。 

 

场景五:体温异常学生的处置。及时送往隔离观察室,并进行体温复测,上报校领导,通知家长。在校外临时隔离区,由家长接回送往指定医院检查就诊,并及时反馈诊断信息。  

 

本次演练检验了中山中学各项防控工作的流程和操作步骤,提高了学校对疫情的防范和应急处置能力,为师生健康筑牢安全防线。 

责任编辑:刘媛 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道