中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 未成年人 >> 正文

武平附小少先队被评为2018年度全国优秀少先队集体

2019-01-07 来源:武平文明网

近日,共青团中央、教育部、全国少工委下发了关于表彰2018年度“全国优秀少先队员”“全国优秀少先队辅导员”“全国优秀少先队集体”的决定。 

其中,武平县教师进修学校附属小学少先队大队被评为2018年度“全国优秀少先队集体”。 

据了解,“全国优秀少先队集体”是共青团中央、教育部、全国少工委联合授予少先队集体的最高荣誉。 

武平县教师进修学校附属小学现有少先队员1787多名,少先队中队34个,大队辅导员1名,中队辅导员34名,少先队大队委员15名,预备委员20名,少先队红领巾监督队6队,少先队活动中心一处,先后成立了百人少先队鼓乐队、红领巾广播站、红领巾文学社、红领巾小记者团、红领巾艺术社团等。2015年为进一步打造品牌学校,提升校园文化内涵,确立了以“人文教育”为学校少先队特色。 

抓好未成年人思想道德建设,树立 “文明”形象。学校少先队大队通过加强法制安全教育,引领“文明行为”;开展德育活动,陶冶“文明情操”;开展心理健康教育,形成“文明人格”;利用校外资源,构建“文明网络”;组织社会实践,开展“文明共建”活动;抓好家庭教育,形成“文明教育”合力。坚持特色引领,促进学生全面发展。以“改革学生评价方式为突破口,国学经典诵读为课程特色,少先队社区活动为德育载体”,发挥少先队的优势,不断加强少先队组织基础建设,进一步强化少先队体验教育活动和推进少先队工作社会化,深化少先队品牌活动。 

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道