中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 未成年人 >> 正文

爱祖国 迎国庆

2018-09-30 来源:武平文明网

第二实验幼儿园庆国庆主题教育活动简讯

为了培养幼儿爱祖国的情感,感受全国人民庆祝国庆节的热烈气氛,在祖国妈妈生日来临之际,武平县第二实验幼儿园各班分别组织孩子们开展了不同形式,丰富多彩的“爱祖国,迎国庆”主题教育活动,以自己独特的方式表达爱国情怀。
老师们依据孩子的年龄特点和发展水平,与孩子们精心组织,演绎了一场浓浓的爱国主义庆祝活动。小班孩子们在老师的引导下认识国旗、国徽和天安门,感受到身为一个中国人的自豪感;在中班、大班的教室里,孩子们用稚嫩的小手自制五星红旗,共同祝愿祖国妈妈更加繁荣昌盛。

每周一早晨,五星红旗在第二实幼的操场上冉冉升起!

小朋友在国旗下做精彩讲话

朱老师向小朋友介绍天安门

小朋友学解放军叔叔敬礼

小朋友聚精会神的观看爱国电影《闪闪的红星》

我和国旗合影咯

全班总动员,用五彩的画笔绘出五星红旗!

小朋友用稚嫩的小手自制五星红旗

祝愿祖国妈妈更加繁荣昌盛

通过开展“爱祖国,迎国庆”一系列的主题教育活动,在孩子们幼小的心灵中播下了爱祖国、爱家乡的种子,更使幼儿了解了我国的文化精髓,进一步培养了幼儿热爱祖国的情感!

责任编辑:王小英 李秀琴
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道