中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 未成年人 >> 正文

武平县“升国旗唱国歌、向国旗敬礼”主题活动

2018-09-30 来源:武平文明网

活动现场  

为贯彻落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,以庆祝新中国成立69周年为契机,进一步深化“我的中国梦”教育,9月29日上午武平县组织开展“升国旗唱国歌、向国旗敬礼”主题教育实践活动。 

升国旗  

此次教育活动分三个阶段: 

第一,举行升国旗、唱国歌仪式。唱响国歌对伟大祖国繁荣昌盛、和谐富强的衷心祝愿,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,对学生进行革命传统、理想信念、改革开放和民族团结教育,培养学生爱祖国、爱生命、爱学习、爱父母、爱社会的美好道德情操。 

唱国歌 

第二,领导寄语少年儿童成长。广大未成年人要发扬艰苦奋斗、开拓创新精神。创新是一个民族进步和国家发展的不竭动力,我们要与时俱进,勇于创新。要积极向上向善、孝老爱亲,牢记习近平总书记的谆谆教诲,从小立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,传承红色基因,扣好人生第一粒扣子,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。 

传承红色基因,向国旗敬礼  

第三,歌颂党、歌颂祖国文艺表演。诗朗诵《少年中华说》拉开文艺汇演序幕,口风琴合奏《闪闪红星》,讲红色故事《丰碑》音舞诗《传承红色基因,向国旗敬礼》等节目精彩纷呈。同学们感受到了良好的爱国主义教育,增强了他们的爱国热情,使他们能切身感受到祖国的强大,感受到祖国的繁荣富强与自己的努力学习密不可分。 

通过活动,培育和践行社会主义核心价值观,提高学生的思想觉悟、道德水准、文明素养,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道