中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 未成年人 >> 正文

童心话诚信 乐读伴童年

2018-09-29 来源:武平文明网

武平附小举行“做诚信小公民”主题诵读活动启动仪式

“学以载道,诚信为本”。 为进一步加强校园诚信教育,鼓励中小学生多看书,营造学诚信、讲诚信的良好氛围。2018年9月28日上午,县委常委、宣传部长饶辉,县人大原副主任、县诚信促进会会长钟荣秀,县发改委、县委文明办、县教育局、人民银行武平支行、共青团武平县委的领导以及县诚信促进会副会长,各中小学德育分管领导,武平附小部分师生等共1200多人,在武平附小学校操场举行了“做诚信小公民”主题诵读活动启动仪式暨首场“诚信诵读会”。它犹如秋日的一股暖流,流淌在同学们的心田,激励同学:诚信从我做起,小手拉大手共同创造诚信和谐社会。

活动开始,少先队代表为到会领导敬献了红领巾。县委常委、宣传部长饶辉作了重要讲话,他向同学们提出殷切的希望:“说得漂亮,不如干得出色”关键在实践、行动。要言而有信,一诺千金,掷地有声,要从我们身边小事做起。要有错就改,敢于负责。和父母一起收集阅读诚信故事,发现身边的“诚信之星”,写出自己的诚信故事心得。回到家中和父母共同学习,时时入眼入脑入心化行动,要“日三省吾身”,事事对照,坚决做诚信人,说诚信话,办诚信事。

随后,以“读书与诚信”为主题的精彩演讲、献词、音舞诗表演拉开了整场活动的序幕。书声琅琅的中华经典诵读表演《诚信之歌》、妙趣横生的校园故事《拥抱诚信》、音舞诗表演《诚信是什么》也博得了在场观众的阵阵掌声。

学生代表六年级肖佳骏同学宣读《小手拉大手,诚信倡议书》,并带领全体学生宣誓:实事求是,明礼诚信,真诚待人,恪守承诺,崇尚科学追求真知,做一个有知识有道德守法律的小公民。热爱家庭,孝敬父母长辈,和父母一起小手拉大手说诚信话,做诚信事。努力学习积极实践,做一个对同学有帮助,对班级有责任,对学校有贡献的好学生。

最后,到会领导与同学们一起参加“做诚信小公民”签名活动与赠书活动。

据了解,武平县诚信促进会将在全县范围内广泛开展“做诚信小公民”主题读书活动,要求各中小学校通过“做诚信小公民”主题读诵写、校园诚信征文等形式丰富的活动大力宣传诚信教育,旨在培养青少年多读书、讲诚信的良好意识,营造浓厚的诚信氛围,让诚信教育进学校、进课堂、进头脑。

责任编辑:王小英 李秀琴
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道