中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 未成年人 >> 正文

武平县中山中学纪念孔子诞辰2569周年活动

2018-09-29 来源:武平文明网

秋光绚丽,金风送爽。九月二十八曰上午九时四十分,武平县中山中学师生齐集校内孔子公园,共同纪念这位“文明鼻祖”——孔圣人。

孔夫子乃万代师表,他告诉我们做人做事的道理和智慧。如果没有孔夫子,人类将在黑暗中度过;如果没有孔夫子,我们中华民族就不会有辉煌、灿烂而悠久的文明史和今天的崛起。今天是孔夫子2569年的诞辰,全世界都在祭奠他,纪念他。我们齐集在孔子像前,举行一个简短而庄重的纪念活动。就让我们以无比恭敬的心和感恩的心深表恭祝,牢记孔圣人的教诲,刻苦学习,努力提高我们的道德学问,做一个有德有才的人。

九年级的团员青年向孔子像敬献鲜花

全校师生鞠躬行礼

师生齐声诵读《论语》十二章

最后, 刘明远校长的讲话:缅怀圣人光辉的一生,启迪人类文明的历史。用“温故而知新、学而不思则罔”、“不愤不启,不悱不发”等圣人的儒家思想观念,对待学习,对待为人,对待教学。努力提高全校师生思想道德素养。

同时表达两个感恩,一是感恩厦漳泉中山文化联谊会及参会乡贤的无私捐建,才有眼前庄严肃穆并日夜陪伴我们的孔子公园;二是感恩曾经在我校任教的吴国珍老师,在去年校庆期间持地捐赠他的著作《论语-平解-英译》500本。记住他们为中山中学传承传统文化,打造特色学校提供良好平台和丰富资源。

责任编辑:王小英 李秀琴
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道