中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 未成年人 >> 正文

进城务工和城区经商人员子女可读哪些初中学校

2018-07-12 来源:武平文明网

武平县2018年进城务工和城区经商人员子女就读初中学校工作方案

 根据《武平县人民政府关于做好2018年普高、职专、初中、小学、幼儿园招生工作的通知》(武政文〔2018〕205号)精神,就我县进城务工人员和城区经商人员子女就读本县初中学校有关事项制订方案如下:

一、申请对象:
未被武平三中、实验中学录取的,城区范围内的企业务工人员子女,城区经商人员子女,不符合城区中学招生条件但具有实小、附小和第二实小学籍的小学毕业生。

二、申请就读学校:
城郊中学、城厢中学、万安中学。

三、报名地点:
由学生家长到申请就读的中学报名。

四、报名时间:
8月7日前

五、办理程序:
1.家长到申请就读学校领取并填写《武平县进城务工和城区经商人员子女就读申请表》。
2.家长提交材料:(1)城区范围内的企业务工人员子女(有1年期以上劳务合同、缴交半年以上“五险一金”的派遣工、务工人员子女)提供:户口簿(原件和复印件2份),父母一方与用人单位签订的符合法律规定的劳务合同,用人单位近半年工资证明和办理养老、医疗、工伤保险的证件。(2)城区经商人员子女(有工商执照、实际店铺且经营半年以上的商户子女)提供:户口簿(原件和复印件2份),市场监管部门颁发的营业执照和税务部门颁发的税务登记证。(3)不符合城区中学招生条件但具有实小、附小、第二实小学籍的小学毕业生提供:户口簿(原件和复印件2份),原就读学校的学籍证明材料。
3.学校核验确认。七年级新生确认后即取得初中学籍,其他年级安排就读班级后到原就读学校和现接纳学校办理转学手续,不得变相留级。学校要将申请就读情况及时报告教育局,若该校学位已满则由教育局根据入学人数、分布状况和班生规模等实际情况统筹安排到其他学校入学。

六、服务保障:
进城务工和和城区经商人员子女与户籍所在地生源享受相同政策待遇,纳入就读学校教育发展规划,列入教育经费预算,学校要建立规范学籍,在享受“两免一补”、评优奖励、推荐保送、入队入团、课外活动等方面与所在地户籍学生同等待遇,执行同一标准。
学校对进城务工和城区经商人员子女在学习、心理、安全等方面与户籍所在地生源共同管理,营造良好的学习环境,保障进城务工和城区经商人员子女健康成长,为家长解决后顾之忧。

武平县教育局
2018年7月9日

责任编辑:王小英 李秀琴
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道