中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 未成年人 >> 正文

武平县实验幼儿园教职工心理素质拓展活动

2018-07-02 来源:武平文明网

武平县实验幼儿园教职工素质拓展活动

为了促进团队合作,增加团队的凝聚力,为平日辛苦的教职工们提供一个放松的环境,帮助教职员工调节情绪状态、缓解工作及生活中的心理压力,增强同事之间的相互信任和支持,武平县实验幼儿园特别邀请智乐高心理成长中心来我园开展“我爱我家”心素质拓展活动。

伴随着“我爱我的家……”悠扬的音乐旋律,大家围成一个大圈边跑边律动,开始了第一个活动环节:暖场——我爱我的家 

                          

轻松有趣的暖场环节过后,是团建活动——我们是一家人。大家通过随机抽取一张拼图,然后找到相应的拼图板完成拼图游戏,通过拼图游戏把一个大家分成五个小家。

大家在紧张、认真地完成拼图,很快,五个小家新鲜出炉啦,新鲜出炉的还有五位“家长”和五组游戏口号“和谐共处、我爱我家”、“我爱我家,唯有我家”、“团结一心 齐心协力”、“我最聪明,低调低调”、“相亲相爱,永不分离”

                             

团建活动的目的是迅速调动成员之间互动与沟通,为后续活动做好铺垫。接下来要放大招啦,更加好玩的游戏来啦:游戏一:激情99,这个游戏由两个小游戏组成:巨龙翻身和激情节拍,五个家庭成员手拉手连成一条巨龙,依次翻身绕过人墙然后首尾围成圆圈,对着圆心拍手喊出团队口号,整个游戏充满激情、活力。  

第二个好玩的游戏是动力圈,大家把双手放在长绳上,感受团体动力的变化与力量,体验相互信任产生的能量场。

                             

激情过后就是放松和结束环节——爱与力的传递。大家竖起大拇指,双手交叉,和旁边的家人拇指相对,闭上眼睛,用心感受团队的支持,感受团队的爱与力量。

活动最后,部分老师分享了本次活动的感受,说到动情处,让人忍不住红了眼眶……

虽然此次拓展活动只有短短90分钟,但是它所给予大家的启发和经验却是一笔永恒的精神财富。家人们用实际行动去体会、去感悟、去诠释信任、合作、沟通、责任和感恩。让爱天天住我家……相信实幼这个充满爱的大家庭明天会更好!

 

责任编辑:王小英 李秀琴
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道