中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 未成年人 >> 正文

武平小学师生参与校园拒绝毒品“零计划”

2018-01-29 来源:武平文明网

为把禁毒及反邪教工作深入到校园日常中,在校园中营造无毒无邪的浓厚氛围,近日,平川镇党委镇政府联合第二实验小学组织开展“崇尚科学 反对邪教 珍爱生命 远离毒品”进校园的特色活动。

活动中,全校师生共聚一堂,共同观看了视频《什么是邪教》《邪教的危害》《如何远离邪教》等内容。 随后,全员师生进行了“崇尚科学 反对邪教  珍爱生命 远离毒品”活动签名。 

此次活动,充分揭露了“毒”、“邪”反科学、反人类、反社会的邪恶本质,让广大师生充分了解到毒品及邪教的危害,从而远离毒品及邪教,提高师生识毒、御毒、反邪能力,推进“平安校园”建设,真正做到从学生教育入手,不断争取各项宣传教育的工作实效。把禁毒、反邪教教育纳入学校的日常工作,与学生的法制教育和科普知识教育相结合,实现校园“禁毒”“反邪”宣传教育工作的制度化、常态化,切实为校园营造一个良好的社会环境发挥应有的作用。 受到了全校师生的热烈响应。大家纷纷表示,在今后的学习及成长之路上,将一如既往自觉抵制“毒”、“邪”,为学习、生活铺建一条通往成功的健康之路。 

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道