中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 未成年人 >> 正文

检察机关“法治进校园”专项巡讲活动

2018-01-05 来源:武平教育 

1月3日下午,龙岩市检察机关“法治进校园”专项巡讲活动在武平县东方新城育才幼儿园开展。部分县人大代表、政协委员,县检察院有关领导,县教育局、关工委、妇联、未保办等部门有关领导,育才幼儿园教师及家长代表等近200人参加活动。

巡讲活动由武平县检察院方亮贵副检察长主持。

龙岩市人民检察院未检部的刘海泉同志给大家作了以“面对幼儿被性侵,老师(家长)该怎么办?”为主题的讲座。

讲座通过多媒体课件,结合实际案例,向大家介绍了性侵的严重危害,面对孩子被性侵,作为家长、教师该采取怎样的应对策略,家长、教师应该如何关心、陪伴、爱护孩子,内容翔实、生动,针对性、教育性强,有效地将法治教育与日常行为规范教育结合在一起。主讲人不时与老师、家长互动,现场气氛热烈,深受与会人员的好评。

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道