中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 未成年人 >> 正文

武平县举行2017年初中体育学业水平考试

2017-04-21 来源:武平网

 

420,武平县2017年初中体育学业水平考试在武平二中田径运动场拉开了序幕。全县17所初中学校的2808名考生将参加考试。 

 

今年的考试项目有,必考类:中长跑,男生1000跑,女生800跑。选考类:男生在立定跳远、实心球、一分钟跳绳、坐位体前屈、篮球、足球、排球7个项目中自选2项;女生在立定跳远、实心球、一分钟跳绳、一分钟仰卧起坐、篮球、足球、排球7个项目中自选2项。每个考生必须参加3个项目的考试,同一考生必须在同一个半天完成所有考试项目的考试。三项测试得分总分以ABCD四个等级记载,列入中考成绩。 

 

考前,县教育局召开了考务会,组织监考教师、考务人员以及县教育局业务股相关人员学习了2017年武平县初中体育学业水平考试工作人员纪律要求、考试工作操作规程以及考试项目评分标准、计分办法、测试规则及要求、免试、缓试规定等内容。会议强调,此次考试要求高、任务重、时间跨度长,全体考务工作人员要提高认识,认真履职尽责,确保考试工作顺利开展;要增强责任心,围绕“零失误”目标,把工作实实在在地抓好;要有使命感,本着对考生负责的态度,各司其职、各负其责、规范操作,用爱心和耐心,认真细致地为考生提供优质服务,把使命感贯穿到整个施考过程中;要有纪律观念,遵守各项工作制度,把考风考纪挺在前,绝不允许有徇私舞弊的行为发生,用良好的工作作风确保公平、公正;要有安全意识,把每个环节的工作做深、做细、做实、做到位,坚决防止发生安全事故,确保考试顺利进行。 

本次考试从420下午持续到427 

责任编辑:石 开连
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道