中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 未成年人 >> 正文

武平县实验幼儿幼儿园举行安全知识专题培训

2017-04-17 来源:武平网

近日,武平县实验幼儿园结合第二十二个全国中小学生安全教育日,专门邀请相关专业人士来校举行安全知识专题培训,提高全体员工的安全意识和能力,营造和谐文明安全的校园环境 

 

第一场培训主讲嘉宾为武平县市场监督管理局邱媛主任,邱主任从食物中毒典型案例、学校餐饮特点与潜在风险、食品安全一般概念、食物中毒常见原因、常见食物中毒的防范措施、学校食堂食物中毒的应急处置等六个方面讲解如何防范食物中毒以及应急方法。 

 

第二场培训主讲嘉宾为武平县医院急诊科刘太明主任,刘主任用诙谐的语言和真实的案例先后从幼儿在园常见的跌伤、烫伤、气管异物、流鼻血等幼儿意外伤害进行阐述,从各种意外伤害中的表现现象、处理办法、急救措施等方面进行了细致入微的讲解,重点讲解了幼儿心肺复苏术的姿势、按压频率等知识,并就动作要领做了示范指导。 

通过培训,全体教职工对如何从做到舌尖安全及做好幼儿的意外伤害预防和急救有了更加深入的了解,进一步将安全意识贯穿于幼儿一日活动的每一个环节,对意外事故做到早预防、早发现、早处理,使孩子们都能平安、健康、快乐的成长! 

责任编辑:石 开连
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道