中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 未成年人 >> 正文

武平举行践行社会主义核心价值观誓师大会

2017-03-30 来源:武平网

 

为进一步动员广大青少年践行社会主义核心价值观,投身争创全国文明城市建设多出力,329,武平县委宣传部、教育局、文明办、团县委、关工委等单位联合在实验小学举行了未成年人践行社会主义核心价值观、创建全国文明城市誓师大会。县委常委、宣传部长饶辉参加了大会并讲话,饶辉和部分与会领导和干部以及来自实验小学、武平三中、实验中学等中小学校的同学们纷纷在誓愿榜上签名。 

 

饶辉要求,要充分发挥学校德育的龙头作用。推进社会主义核心价值观进教材、进课堂、进学生头脑,不仅要利用校园广播,在升旗仪式、大课间活动、课外活动以及各种集会时循环刊播《社会主义核心价值观之歌》,组织学生传唱,举行《社会主义核心价值观之歌》歌咏比赛活动,让每个学生熟记核心价值观24字。利用重要时间节点,广泛开展“我的中国梦”、“小手拉大手,文明一起走”、“做一个有道德的人”、“我们的节日”等主题教育实践活动;要推动开展以“创文明城、做文明人”劝导志愿服务活动,组织青少年学生开展“讲文明话、走文明路、用文明餐、上文明网、做文明人”主题教育活动。通过一系列活动的开展,使广大中小学生思想道德素质得到提升,同时,带动家长文明素养的提高,促进全县市民素质的提升,在全县营造浓厚的创建氛围;要充分发挥学生主人翁精神。全县未成年人是祖国的未来,民族的希望,武平未来发展的生力军,更要以主人翁的精神,把践行社会主义核心价值观与创建全国文明城市紧密结合,从我做起,从现在做起,从言行举止的细微之处做起,积极投身到创建全国文明城市的行列中。 

 

 

在誓师大会上,实验小学学生代表宣读了《倡议书》,该校合唱团和舞蹈队还分别表演了《社会主义核心价值观之歌》、《文明之花》等文艺节目。 

责任编辑:石 开连
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道