中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 未成年人 >> 正文

武平附小开展“红领巾解说员”比赛

2017-03-20 来源:武平县委文明办

“各位领导、来宾、老师:你们好,欢迎来到武平附小,我是红领巾解说员——四年级的学生刘梓彤……”这位只有10岁的红领巾解说员一开口就吸引了大家的注意,从学校的环境、办学历史到办学业绩,小女孩文明的举止、深入浅出的解说,俨然像一名专业解说员,这是武平附小举行的“校园解说员大赛”参赛者场景。

  3月15日,武平附小学校少队部组织开展“红领巾解说员大赛”,来自三至五年级的16名小选手参加,以实地现场讲解的方式进行了比拼。比赛经过自我介绍、班级文化建设介绍、校园文化介绍等三个环节的评比,评委根据同学们解说词的内容是否围绕主题、普通话是否标准、语言表达是否准确清晰、解说时的仪表举止是否得体大方等方面进行打分。经过激烈的角逐,3名小选手被评为“校园优秀解说员”,5名小选手被被评为“班级优秀解说员”。

  据悉,为让学生充分地了解到学校文化的深厚底蕴,熟知校园文化的个性特色,提高他们的社会交往能力和口语表达能力,今年开学初,学校少队部就启动了“红领巾解说员”活动,不同年级的20多名学生利用课余时间参加了培训,活动得到学生、家长的好评。

  “这个活动平台,不仅锻炼了孩子们的胆识与讲解能力,也更深入地了解了学校的文化历史和所取得的成绩,增强了他们热爱学校的情感,同时也体验到了成功与快乐。”林芸朵的家长说。(武平县委文明办 石开连)

责任编辑:石 开连
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道