中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 未成年人 >> 正文

"文明武平,创建有我"活动启动在第二实小举行

2017-03-15 来源:武平网

日前,由武平县教育局组织开展的武平县中小学校“文明武平,创建有我”主题教育实践活动启动仪式在第二实小举行,县委文明办、县教育局相关领导,城区中小学分管德育的校级领导、德育主任,第二实小部分师生参加了本次活动。 

为切实加强未成年人思想道德建设,配合全县创建全国文明城市中心工作,充分调动全县师生积极参与“创城”活动的热情,武平县教育局在全县中小学组织开展了“文明武平,创建有我”主题教育实践活动。启动仪式上,县教育局领导就开展“文明武平,创建有我”活动提出了三点要求:一是关注支持“创城”,营造浓厚氛围。要知晓创建,关心创建,宣传创建,为创建齐喝彩,为创建齐出力。二是积极参与“创城”,创建现代文明。三是美化净化校园,建设文明校园,从小事做起,努力让环境清新,学习舒心。同时号召全县师生:要做创建文明城市的宣传者,做“清洁武平,爱我家园”的践行者,做遵纪守法、文明出行的明理人,做学校文明形象的代言人,做乐于奉献的志愿服务者,做创建文明城市的维护者。学生代表在发言中表示,全体同学一定会立即行动起来,做文明事,说文明话,严格要求自己的一言一行,为创建全国文明县城增光添彩。 

责任编辑:石 开连
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道