中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 四城同创 >> 正文

武平县人大常委会机关“四坚持”推动理论武装工作

2020-02-28 来源:武平文明网

去年以来,县人大常委会机关把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为维护核心的政治任务,作为提升新时代党员干部履职水平的有力抓手,以理论引领使命,持续推动新思想理论学习不断深化发展。 

一是坚持党组中心组学习引领推动持续学习。县人大常委会党组2019年度集体学习共17次,将系统开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想列入年度政治学习计划,党组成员先学一步、学深一层,并在每次理论中心组学习时,吸纳其他党员参加学习讨论,选择党组成员重点发言,引导党员干部关注焦点、讨论热点、攻克难点,深刻领会和把握新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,提升运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作的能力。 

二是坚持“三会一课”常态化学习。2019年党支部召开党员学习会议12次,支委会13次,党小组会议每月不少于一次,上党课5次,有的放矢强化党员干部系统开展学原著、学原文、悟原理,夯实理论根基,提高理论素养,促进每一位党员干部对真理的执着追求,并通过各种研讨会、座谈会,谈认识、谈体会、找差距、摆问题,在常学常知中感悟真理,在融会贯通中坚定理想信仰,落实到日常工作上,落实到各个履职岗位上。 

三是坚持党员示范带动引领常态化学习。引导党员把学习习近平新时代中国特色社会主义作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,静下心来通读苦读,坚持做到主动学、及时学、跟进学,不断接受思想的洗礼、理论的熏陶。立足平时,运用“学习强国”等载体,引导机关党员每天自觉学习,自觉做新思想的学习者、信仰者、践行者。 

四是坚持抓好“书香人大”读书活动深化学习。贯彻落实“不忘初心、牢记使命”制度,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,从今年2月份开始在县人大常委会机关开展“书香人大”读书活动,有计划地系统学习习近平总书记的重要讲话、重要论述,以及《习近平的七年知青岁》《习近平在正定》《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》系列采访实录等重要文献和党史、新中国史、人大业务相关书籍等。倡导全县人大系统广大党员干部职工读原著、学原文、悟原理,坚持每天读书一小时以上,至9月底至少读原著20本以上,全面推进学习型机关建设,全面提升新时代地方人大工作水平。 

责任编辑:刘媛 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道