中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 四城同创 >> 正文

武平集中销毁万余件非法烟花爆竹

2018-12-25 来源:武平文明网

为进一步强化烟花爆竹安全管理,消除安全隐患,12月19日至20日,武平县安委办组织县公安局、消防大队、安监局等部门在十方镇集中销毁一批不合格烟花爆竹。据了解,此次集中销毁的这批非法烟花爆竹共计1万余件,价值150万余元。 

此次集中销毁行动旨在营造烟花爆竹“打非治违”高压态势,销毁的劣质烟花爆竹在治安、消防等各项专项整治行动中没收所存,数量多、品种多,既有制作粗糙质量低劣的小鞭炮,又有极易致人伤亡、引发火灾组合型烟花和规格不等的单个礼花弹。

销毁前,武平消防大队联合县公安局等部门分析了各种可能发生的意外情况,制定了确实可行的实施方案;从装车、运输到现场销毁全程安排警力进行护送和监管,还聘请烟花爆竹专业技术人员担任技术指导并负责具体销毁工作。

销毁过程中,各单位各部门精心组织,通力合作,确保了此次行动的平稳进行,达到了预期的目的,打击了非法生产经营烟花爆竹行为,保障了社会一方平安。

销毁结束后,各参与销毁行动相关部门对销毁现场进行妥善的后续处理,用消防水罐车出水对销毁处余火进行扫射,待明火扑灭之后,又对销毁处进行仔细排查,以免漏有未销毁的烟花爆竹。经排查确定无患后,参与销毁烟花爆竹人员才离开销毁现场。

 

近年来,武平县加强对烟花爆竹行业安全监管,严厉打击非法生产、销售、储存烟花爆竹违法犯罪活动,确保了广大人民群众生命财产安全。

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道