中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 四城同创 >> 正文

武平国庆长假项目征迁不“打烊”

2018-10-09 来源:武平文明网

10月3日,正值国庆长假第三天,不少市民正过着轻松惬意的假期,武平县城厢片区土地房屋征收指挥部却组织县抽调干部、镇村干部来到了文溪村高步自然村村民朱昌锦家里,商讨环城快速通道土地征收事宜,并顺利签下了土地房屋征收协议。

 

“政府要修环城快速通道我是很支持的,对我们文溪村也有很大的好处。原来我们早就电话沟通好了,本来早就要签协议的,只是我平时在龙岩市区帮忙带小孩,刚好国庆放假,就回来了,这些同志就上门来了,也正是难为他们了,国庆都没有休息。”朱昌锦对工作人员不辞辛苦很是感慨。

 

“国庆期间,城厢片区土地房屋征收指挥部组织县抽调干部、镇村干部加班加点,重点与外出返乡人员洽谈征迁工作,保证重点项目土地房屋征收,在国庆期间不断链。”武平县城厢片区土地房屋征收指挥部办公室主任曾祥汉介绍说。

武平县平川片区土地房屋征收指挥部工作人员同样国庆长假不休息,10月4日顺利签下一户沿河西路北段工程项目房屋征收协议。据了解,国庆长假一开始,武平县平川、城厢片区土地房屋征收指挥部工作人员就开启了无假日工作模式,抢抓时间,赶超进度,加班加点,坚守一线,开足马力推进征拆工作,做到放假不放松,过节不脱节,把“黄金周”变为“攻坚周”。

 

今年以来,为尽快完成土地房屋征收任务,保障县重点项目建设用地需要,武平县平川、城厢片区严格按照县委、县政府开展赶超发展“项目服务年”活动的要求,精心组织,攻坚克难,精准施策,各项目土地房屋征收工作不断取得新的突破。截至目前,共累计完成征收土地1523亩、花卉苗木331亩,征迁房屋16472平方米,钢架棚3523平方米,沙场1处,流转耕地206亩,租赁林地995亩,坟墓迁移1267座。

责任编辑:王小英 李秀琴
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道