中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 四城同创 >> 正文

武平城管执法队推动文明执法依法严管

2018-08-03 来源:武平文明网

持续的高温天气,“烤”验着城市管理执法人员,他们每天顶着骄阳烈日,穿梭在城市的大街小巷,劝离流动摊贩、规范经营秩序、治理违法建设、管理渣土运输、维护市容环境,用自己的汗水维护着城市的整洁有序。

为进一步规范城区核心区域市容秩序,巩固全国文明城市创建成果,武平县城管局实行三举措,开展客都汇市容市貌秩序整治工作。 

营造整治氛围 

通过召开干部大会、街头宣讲、进店入户等形式,结合全国文明城市创建巩固及全国卫生县城创建工作,与商户摊主进行一对一交流,深入宣讲城市管理法规政策,发放宣传资料500余份,接受咨询100余人次。

开展摸底调查 

严格按照市容管理及创城工作要求,开展沿街沿路摸底调查,及时登记占道经营50多户、流动摊贩20起,建立整治信息台账。同时,重视做好整治后跟踪督查工作,确保维护城市市容市貌良好秩序。

推进整治清理 

县城管局制定了客都汇市容专项整治计划方案,采取沿路有序推进办法,安排市容大队骨干力量(退伍转业军人)带队,针对个别违反城市管理既不整改的对象进行集中整治,共清理各种占道垃圾6车次、各类广告(小广告)100多个、清洗店前油渍沿街路面10处。 

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道