中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 四城同创 >> 正文

武平供电公司:积极打响迎峰度夏“保卫战”

2018-07-12 来源:武平文明网

夏季是用电高峰,严峻的供电压力也是一年之最,为确保迎峰度夏,安全生产,武平供电公司在总结往年迎峰度夏保电经验的基础上,认真分析,提前着手,积极备战夏季用电高峰,确保电网平稳度夏。 

73日,记者在武平县中山镇阳民村输电线路改造现场看到,中山供电所的电工师傅们正忙着更换该地的变压器。 

中山供电所现场作业负责人吕强说:“为了保证周边居民的生活用电,工厂的机器正常运转,我们特别制定临时工作计划,制定在今天73日对茶厂2号配变由原来的100千伏安增容至现在的400千伏安,确定用户能够用上放心电、安全电,让“你用电、我用心”的口号落地,帮用户平稳度过这个炎热的夏天。” 

武平公司中山供电所按照该公司迎峰度夏的工作部署,从前期的摸排统计及用电采集系统平台对用电负荷进行实时监控,发现茶厂2号配变负荷突增,导致变压器重载。供电所工作人员立即走访了解得知程树富主要进行仙草打包、加工,用电量较大,约占总电量的70%,加上天气持续高温,周边的居民空调使用率持续攀升,当仙草厂生产加工时,周边的居民生活用电受到影响。 

中山镇阳民村仙草打包厂负责人程树富:“6月份的时候我们新增加了几台设备,全部用起来的时候电压不稳,包装出来的产品不够理想,后面我们到供电所反映了这个情况,现在供电部门马上帮我们换了变压器,我们可以放心生产了。” 

为了保证居民在酷暑天气用上放心电,武平供电公司积极打响酷暑“保卫战”,保证电力设施安全运行。从5月开始,各供电所、班组对电网设备进行了拉网式排查,加强对重要电网设备的老旧隐患排查、负荷预测、测温、线路廊道清理、杆塔及拉线的加固等工作,目前已巡视高压线路500多公里,消除各类隐患和缺陷55处,改造和新架设线路90多千米,新装和更换了7台变压器,确保夏季电网安全稳定运行。 

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道