中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 四城同创 >> 正文

【红土先锋•红耀武平】这服务够贴心

2018-07-10 来源:武平文明网

武平河西社区:“四化联动”提升社区党建工作

武平河西社区按照“服务连民心,管理创平安,共建促和谐”工作思路,把党建工作触角向网格化延伸,推进社区网格化管理,以“四化联动”提升社区党建工作,推动和谐社区建设。

7月4日,河西社区党支部书记林玉英带领社区干部,来到宏祥华都社区,入户征求业主意见、建议,切实解决居民实际困难和问题。

宏祥华都小区D地块于2012年5月建成以来,各类历史遗留问题颇多,为推进社区建设,服务好社区居民,林玉英多次走访社区,积极应对,建立宏祥华都小区党支部,努力营造“党员在社区、服务在社区、奉献在社区”的良好氛围,为居民提供精细化服务。

宏祥华都社区居民林春云说:“我们河西社区党支部书记林玉英,先后指导成立小区业主委员会以及小区党支部,并充分发挥他们的作用。现在小区发生了显著的变化,也得到了很大的改观。通过开展这些系列活动,得到所有业主和居民的一致认可和高度评价。”

河西社区还结合居民住宅区、辖区单位交错分布的社区现状,把党建工作触角向网格延伸,精心打造以社区党支部、网格党小组、党员志愿者服务队为基本框架的组织体系,形成服务网格化。河西社区还把建好、管好、用好社区党建资源作为开展网格化服务的核心,以社区党群活动室、文化娱乐室、图书阅览室、红土先锋党员工作室等为服务平台,实现“一个中心对外、一个窗口受理、一体化办公、一条龙服务”的“一站式”运行机制,形成服务多元化。

社区居民聂晶晶告诉笔者:“作为附近居民,河西社区提供‘一站式’服务大厅,我们现在过来办理业务非常的方便,各种事务基本上能够一次性办好,而且他们的服务态度非常好。”

河西社区党支部还定期开展党建联系会,建立党员信息、党员承诺、党员服务、党员活动记录为主要管理模式,为开展在职党员进社区、党员认岗定责各项活动提供依据,形成服务长效化。同时注重对收集到的社情民意进行梳理分类,落实办理责任,从而提高居民的幸福指数,推进和谐社区建设。

社区党员钟福亮介绍到:“我们党员参与小区管理,起到了先锋模范带头作用,进一步加强了党员的凝聚力,我作为普通党员,也会为建设和谐平安小区,出一份力。”

最后,河西社区党支部书记林玉英说道:“一直以来我们河西社区按照这个‘服务连民心,管理创平安,共建促和谐’工作思路,做好我们社区的各项工作,特别是坚持创新设置这个方式,推进我们社区服务的网格化管理;拓宽我们的实践载体,推进服务的多元化;有效地提升了我们社区党建工作水平。”

来源:武平县全媒体新闻中心

责任编辑:王小英 李秀琴
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道