中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 四城同创 >> 正文

三部门联合发文整治汽车维修场所火灾隐患

2018-07-05 来源:武平文明网

为深刻吸取永定区“5•19”较大亡人火灾事故教训,全面整治汽车维修场所“三合一”火灾隐患,坚决遏制重特大火灾事故尤其是群死群伤火灾事故发生,筑牢武平县社会消防安全“防火墙”。经过武平消防大队的倾力协调,近日,武平县消防大队、武平县运输管理所、武平县交通综合行政执法大队联合下发《武平县汽车维修场所“三合一”消防安全专项整治的实施方案》,决定从629日起利用60天时间,在全县范围内集中开展汽车维修场所“三合一”消防安全专项整治行动。 

《方案》指出,这次汽车维修场所“三合一”消防安全专项整治的范围是,武平县所有的住宿与生产、储存、经营等一种或几种用途混合设置在同一连通空间内的“三合一”场所。整治重点是,单独分布或集中布置的与居住场所设置在同一建筑内的汽车维修场所,包括汽车4S店、汽车补胎店、汽车维修店等。同时,《方案》成立了专项检查领导小组,组长由县消防大队大队长钱锋担任,副组长由县交通综合行政执法大队大队长童永彬和县运输管理所所长肖立仁担任,成员为各部门执法工作人员。 

《方案》对各部门提出了四点要求:一是要提高认识,抓实工作,凝聚力量不遗余力的开展整治行动;二是要落实责任,强化监管,“一岗双责”认真落实消防安全整治责任;三是要广泛宣传,营造氛围,利用电视、微信、宣传栏、横幅等方式向社会公告整治的重点和要求,公布举报投诉电话,引导开展社会监督;四是要标本兼治,纵深推进,切实强化问题导向,惩防并举、综合施策,形成“三合一”场所防治长效机制。 

《方案》下发后,各单位正在积极行动中,一场针对武平县汽车维修场所“三合一”火灾隐患的整治风暴即将在全县范围内快速成型。 

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道