中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 四城同创 >> 正文

确保春节期间农产品质量安全加大抽检力度

2018-02-13 来源:武平文明网

为确保春节期间农产品质量安全,连日来,武平县农业局组织农产品质量安全监管站、农业行政执法大队、农产业检验检测站工作人员,深入万安镇、城厢镇、十方镇等地,对草莓、包菜、圣女果等多种水果和蔬菜样品进行抽样检验,确保春节期间消费者“舌尖上的安全”。

县农业局农产品质量安全监管站站长吴夏芳说“我们以春节期间主销的蔬菜水果等产品为重点,开展监督抽检,加大抽检力度,全面排查风险隐患,坚决杜绝不合格农产品流出产地。通过抓好工作部署,产品监管,农产品质量安全检测等措施,有序推进省级农产品质量安全线的创建工作,进一步保障春节期间产品质量和公众消费安全。”

除此之外,县农业局动物卫生监督所还前往县生猪定点屠宰场,按生猪进厂数量的5%,随机进行“瘦肉精”等违禁物质残留检测,严格把关,保证生猪屠宰环节生产安全。 

县农业局动物卫生监督所所长钟耀培说“我们主要是实行以下几个措施,一是加强产地检疫和屠宰检疫;二是加强两个边检站,主要是东留和岩前检查站的检查工作,对过境运载动物的车辆实施查证验物,做好动物内防外堵工作;三是加强投入品的安全监管,主要是针对兽药、饲料经营企业实施监管;主要的目的就是让我县养殖业主安全生产,提供优质动物和动物产品,确保我县人民吃上放心肉。” 

武平县通过一系列措施,不仅有效排查食用农产品的质量安全隐患、规范了市场上农产品的经营使用,更是能够让群众百姓放心买、安心吃,真正做到为老百姓“舌尖上的安全”护航。

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道