中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 四城同创 >> 正文

互联网无缝接轨,武平图书馆开启阅读新模式

2018-02-11 来源:武平文明网
    2月8日上午,武平县图书馆“数字图书馆暨悦读吧”启动仪式在街心花园隆重举行。移动图书馆的启动,让读者能够随时随地访问图书馆的海量资源,获取图书查询、预约、续借、电子图书阅读、馆藏文献资源检索及下载等服务,享受全新的“随身图书馆”体验,是对传统阅读方式和文献获取方式的补充,对图书馆的发展具有里程碑式的意义。

移动图书馆使用说明

移动图书馆是图书馆在互联网时代下的专业移动阅读平台,用户可在手机、pad等移动设备上自助完成个人借阅查询、馆藏查阅、图书馆最新咨询浏览,同时拥有超过百万册电子图书,海量报刊文章以及中外文献元数据供用户自由选择,为用户提供方便快捷的移动阅读服务。

使用方法如下:

1、打开手机中的应用商店,搜索“移动图书馆”选择一下图片,即可下载。

2、扫描一下二维码,根据链接提示进行下载。

3、点击软件右上角的邀请码,输入iwpxt,即可进入武平县图书馆首页,根据提示,输入个人的借阅证号,以及个人密码,完成登陆,也可以用个人手机登入。

4、完成登陆之后,我们就可以对移动图书馆进行阅读了,在页面中我们可以了解我们馆的概况信息,可以了解最新的新闻公告。对于自己借阅的本馆纸书,我们还能通过移动图书馆客户端进行续借,亲爱的读者们,赶快加入我们吧。更多的资源、更多的服务尽在你手中!

域期刊使用说明

随着时代的变迁,我们的阅读资源从纸书阅读发展到数字化阅读,平时我们看的期刊也跟着在改变。武平县图书馆馆藏数字资源的域期刊拥有6600种刊物,其中核心期刊拥有1300种。那我们馆的期刊如何提供读者便捷阅读呢,请读者仔细浏览一下的使用步骤。

1、打开移动图书馆客户端,选择“域期刊”模块

2、 如图片所示,左侧的是期刊的聚类,有不同的期刊类型,选择自己想看的刊物,点击即可进入期刊的详情页。操作如下:

3、 在这个页面下,我们有本刊导读,学术交流,在线投稿三个模块。其中本刊导读可以帮我们查找该刊物往期发表的文章,还能对该刊物进行更加全面的了解。

4、点击自己所选的期刊文章之后,我们还能在期刊的页面上进行内容的复制,甚至可以将该文章通过微信、朋友圈等形式进行分享,解决了以往期刊阅读的很多不便利性。

 

 

 

责任编辑:王小英 李秀琴
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道