中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 四城同创 >> 正文

武东镇出台农村生活垃圾处理费收取及资金使用管理

2018-02-07 来源:武平文明网

为着力破解环境卫生整治瓶颈,进一步改善农村生产生活环境,提高全镇环境卫生管理水平,武东镇积极探索建立环境卫生改善长效机制。结合当前总体趋势和工作实践,经多次研究探讨,多方征求意见,提出在全镇收取农村生活垃圾处理费的尝试,初步形成农村生活垃圾处理费收取及资金使用管理指导意见,并提请镇人民代表大会审议。

2月5日,武东镇第一届人民代表大会第三次会议审议通过了《武东镇农村生活垃圾处理费收取及资金使用管理指导意见》。该意见共十一条,明确了有关文件规定、农村生活垃圾及农村生活垃圾处理费的含义、收取主体、收取原则、收取标准、免收取对象以及资金管理内容,并要求各村按照农村“一事一议”的办法,召开村民会议、村民代表大会确定具体收费标准和管理方案,形成村规明约,从制度上进行约束和规范,把政府牵头治理转化为群众自主参与治理,逐步推进全镇环境的改善,共建宜居宜业宜旅的生态文明新武东。

责任编辑:王小英 李秀琴
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道