中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 四城同创 >> 正文

武平拆除环城南路项目建设红线内一违章建筑

2017-07-07 来源:武平网

76,武平县组织城厢镇政府、城市管理行政执法局、交通局、国土局等多部门组成的联合执法队伍,对城厢镇上东村村民廖某福户在环城南路项目建设红线内一违章建筑进行依法拆除,并对其耕地进行依法保护性施工。 

 

环城南路项目是武平县环城快速通道的重要组成部分,而环城快速通道项目建设是武平交通基础设施建设一件具有里程碑意义的大事,是各级关切、百姓企盼的好事,是加快打造宜居宜业宜旅文明城市的重要载体。环城南路项目征迁涉及城厢镇上东村、文溪村和凹坑村,自201685日征迁工作启动以来,通过城厢镇工作人员的不懈努力,截至目前,已基本完成征迁任务。项目红线内需征用上东村廖某福户一座简易房313.92平方米和水田1.306亩。由于廖某福有两个儿子,一直要求拆旧建新给予办证二户,但由于其不符合办二户证的条件,没有给予办理;且其对简易房补偿要价太高,经镇村工作人员几十次入户做工作,仍未达成一致征迁协议。 

经调查,需征迁的简易房是廖某福户未经审批许可,擅自在县城规划区内城厢镇上东村兰塘搭建的,武平县住房和城乡规划建设局已于201732日送达“责令限期改正违法(章)行为通知书”,但廖某福户未能整改。为确保环城南路项目征迁工作按时完成,加快推进环城南路项目建设,76日,武平县组织多部门对廖某福户兰塘水库边简易房进行依法拆除,并对周边树木进行保护性施工,同时对其已经公证处公证的1.306亩水田进行依法保护性施工。 

责任编辑:石 开连
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道