中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 四城同创 >> 正文

中共武平临时县委旧址维修保护工程开工

2017-07-03 来源:武平网

7月2日上午,中共武平临时县委旧址维修保护工程开工。 

 

中共武平临时县委旧址位于象洞镇光彩村张天堂自然村。象洞享有“二十年红旗不倒”的赞誉,是武平革命党的发源地,闽西革命的重要据点。革命战争时期,为了适应武平革命斗争形势发展的需要,1928年冬在象洞张天堂自然村陈氏祠堂成立了中国武平临时县委,为推动武平革命斗争的迅速发展提供了坚强的组织核心。1929年6月,邓子恢在张天堂陈氏祠堂宣布临时县委改为县委,从此在中共武平县委的领导下,武平人民前仆后继、英勇斗争,迎来了武平的解放和新生。 

 

 

经过几十年的风雨侵蚀,中共武平临时县委旧址损毁严重,急需抢救性修缮。为了更好地缅怀革命先烈,传承武平人民的革命斗争历史,发挥红色资源“资政、育人”的作用,武平县委县政府决定启动临时县委旧址维修保护工程。项目总投资约146万元,主要是对旧址主体张天堂陈氏祠堂进行全面修缮和维护,及周边广场绿化、停车位建设等。修缮工作完成后,将把中共武平临时县委旧址打造成武平革命历史的重要平台,全县广大党员干部群众接受革命传统教育和爱国主义教育的重要基地。 

 

责任编辑:石 开连
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道