中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 四城同创 >> 正文

武平县加快推进城区学校扩容项目建设

2017-03-30 来源:武平网

为进一步合理配备教育资源,完善学校布局,武平县制定了“十三五”时期城区学校扩容建设规划方案,重点实施城区学校扩容“4321工程”,即在2016年至2020年间,在城区新建4所小学、3所公办幼儿园、改造2所初中,规划建设1所大型完中。今年重点完成第三实小、文山幼儿园、实验小学鼓楼校区、武安幼儿园等四所学校建设,并于20178月开始招生。目前,上述四所学校的建设工程正加快推进。 

 

武平县第三实验小学位于县检察院北边园丁桥南面,占地40亩,建筑面积12000㎡,按照6个年段24个教学班学生1200人的规模设计,项目总投资4000万元。目前教学综合楼一期正在建设四层,教学楼及教学综合楼二期已全面封顶正在进行室内装修,预计820日前可交付使用。 

 

文山幼儿园文山集团投资捐建,建成后交由政府管理,选址在城厢镇东云村,占地8亩,建筑面积5000㎡,项目总投资2000万元,按照3个年段12个教学班学生420人的规模设置。目前主体工程已全面封顶,进入室内外装修,六月底可全部竣工验收。 

实验小学鼓楼校区选址在平川镇红东村虎型埂(联发鑫华庭后方,武安路东边),占地52.1亩,建筑面积15300㎡,按照6个年段36个教学班学生1800人的规模设置,项目总投资5000万元。目前四幢楼桩基已完成,并完成1234号楼基础,红线外(鼓楼路)便道已完成硬化。 

武安幼儿园毗邻实验小学鼓楼校区占地10亩,建筑面积5388㎡,项目总投资2000万元,按照3个年级12个班幼儿420人规模设置。目前,已完成主体结构455根桩基作业和东边教学楼三楼楼板的浇筑及北边教学楼部分承台的浇筑,计划在本月底完成东边教学楼的封顶和西侧挡墙;5月初完成主体结构的全面封顶。计划20178月完工交付使用。 

为加快武平县城区学校扩容建设的进度,确保新建的几所学校能够如期的交付使用,武平县成立了城区学校扩容建设指挥部,通过一日一小会,一星期一次碰头会,一个月一次调度会的形式,及时解决施工过程中遇到的一些困难和问题,同时,通过效能的全程参与,确保工程质量有保证、进度不落下、安全有保障。 

责任编辑:石 开连
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道