中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 四城同创 >> 正文

武平东大街小商品市场违章搭盖顺利拆除中!

2017-03-02 来源:武平网

 

 

拆除前后对比(一)

“这拆了之后好多了,路变宽敞多了。”“确实,整个地方也亮堂了。”31,武平县城区东大街小商品市场周边综合整治现场,几位路过的大妈看到刚拆完违章搭盖的街道,在相互议论着。这是她们最直接、也是最直观的感受,她们所不清楚的是本世纪以来武平县城区最严重的消防安全隐患在一朝之间就灰飞烟灭了。 

 

 

拆除前后对比(二) 

31,武平县政府组织城管执法局、平川镇、公安局、消防大队、商务局、文明办、信访局、效能办等多部门,联合开展城区小商品市场周边综合整治工作,对该区域的商铺违章搭盖、占道经营、杂物乱堆乱放等违法违章现象进行清理整治。 

 

 

拆除前后对比(三) 

据了解,武平县城区小商品市场开始形成于上世纪80年代末,原是武平县重要商业区,这里的商铺主要售卖服装、针棉织品、皮具鞋类等商品。从2000年开始,这里逐渐出现违章搭盖、占道经营的现象,后来发展到这一区域违章搭盖普遍存在,占道经营非常严重,严重影响人流和车辆通行,而且商铺售卖的几乎都是易燃物品,存在严重的消防安全隐患。2017215,福建武平网微信公众号文章《触目惊心!武平东大街小商品市场周边的商户们,小伙伴喊你赶快拆除!》对此有过详细报道。同日,武平县城市执法局等五部门对该区域乱象亮剑,联合发布原东门市场、小商品市场周边乱象限期整治通告。 

 

 

 

据执法工作人员介绍,此次综合整治行动要拆除50余商户共800平方米左右的违章搭建。由于前期宣传动员工作到位,在现场,我们看到拆除工作进行的很顺利,在政府聘请的专业拆除人员在进行拆除作业的同时,许多商户也在自行拆除自家的违章搭盖,以实际行动配合和支持政府工作。 

 

虽然拆除工作进行的很顺利,但是由于违章搭盖总量大,都是钢架和铁棚,并且都处在居民区,需要专业的人员和工具进行拆除,总体拆除的进度并不快。时间紧、任务重,没有回家吃午饭重新集结的时间,工作人员就在原地或蹲着,或坐在地板上吃过盒饭,稍事休息后,又开始了紧张的工作。 

 

截至记者发稿,综合整治行动已拆除30户商户约350平方米违章搭盖,工作人员将加快进度,争取明天全面完成该项整治工作。当天,城市管理执法局还在城区多处进行“两违”建筑依法强制拆除工作,全力推进武平县“四城同创”创建工作,巩固全国文明城市创建成果。 

责任编辑:刘 建奎
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道