中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 四城同创 >> 正文

平川镇春节期间开展形式多样的创城宣传活动

2017-02-03 来源:武平网

 

 

全国文明城市是反映城市文明程度的综合性称号,平川镇地处县城中心,肩负重任,时刻把“创城”工作摆在首位。春节期间,平川镇对“创城”工作进行了周密的安排,层层落实责任,以主人翁的姿态投入到“创城”工作之中。充分利用社会贤达人士、外出乡贤回乡的大好时机,不断加大“创城”工作的宣传力度,引导全社会共同关注,引起共鸣,把“创城”工作推向新的高潮。 

 

 

一是走亲访友宣传。春节假期前,镇政府印制大量的宣传资料分发给干部职工,要求干部职工在春节期间串门时带着“创城知识”,充分宣传创城工作,把干部职工家属、亲朋好友引导成“创城”工作的传播者、实践者,把“创城”融入老百姓的生活之中,将生活垃圾处理、门前三包、遵守公共场所秩序、保护居住小区环境、文明餐桌等内容带进家家户户;二是LED宣传车宣传。为不断强化创城宣传教育,从21开始,平川镇连续数日出动LED广告宣传车在城区主干道、集市、村(居)主干道等区域助力创城宣传,将“创建全国文明城市”、“社会主义核心价值观”、“八不行为规范”、“垃圾分类处理”等内容通过广告宣传车循环播放宣传,倡导全镇居民文明出行、文明停车、文明经商,打造宣传城市文明、弘扬新风尚的文化阵地;三是集中宣传。正月初六,平川镇组织镇、村(居)两级全体干部职工深入城区大街小巷进行“创城”工作宣传,大家佩戴着“平川镇创建全国文明县城志愿者”绶带分5个片区(河东、河西、东城、西城、南门)进行“创城”宣传全覆盖,发放宣传资料10000份。重点对车站、银行、超市、菜市场、老年活动中心等人流量大的区域进行宣传,并及时对各种不文明行为进行规劝,帮助维持春节期间繁杂的交通秩序,营造全城共同参与“创城”的浓厚氛围。 

责任编辑:刘 建奎
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道