中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 四城同创 >> 正文

武平领导深入上岭村推进"四美家园"创建工作

2017-01-06 来源:武平网

15上午,县委常委、组织部部长吴宇川一行,深入中山镇上岭村,详细了解该村“四美家园”新农村创建工作,镇党委主要领导陪同。 

 

吴宇川察看了文化活动中心施工现场,对迅速推进的农村戏台、上岭溪沿河步道、百香果采摘园、油菜花观赏基地等美丽乡村建设项目给予肯定,并指出要结合开展“创服务型党组织•建‘四美家园新农村’创建活动”,大力发展现代农业、林下经济、乡村旅游等产业,实现村集体经济和农民双增收;加强村庄规划管理,推进农村绿化美化,做到“看得见青山、望得见绿水、记得住乡愁”,推动生态文明建设;挖掘文化内涵,保留原有的文化传承、自然风貌,打造文化特色村;落实“四议两公开”、“一事一议”等工作制度,促进基层民主决策程序化、管理规范化、监督制度化,增强农村发展活力,将上岭村打造成业兴民富、生态优美、文明清新、安居乐业的“四美”新农村。 

 

同时,吴宇川还深入帮扶对象家中与贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生产收成情况、帮扶计划落实情况、子女就学情况等,鼓励他们要乐观面对生活,克服困难,树立信心,争取早日脱贫致富,并送上慰问金。 

责任编辑:刘 建奎
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道