中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 头条新闻 >> 正文

陈厦生:武平要全力打造全国文明城市这张靓丽名片

2017-04-21 来源:武平网

4月20日,武平县组织收听收看全省、全市推进文明城市创建工作电视电话会议。会后,武平县紧接着召开全县文明城市创建工作会议,迅速进行贯彻落实。

  武平县领导陈厦生、廖卓文、张丽华、饶辉、张旭东、修金华、蔡鹏、谢素英,以及各乡镇和文明委成员单位主要负责人参加会议。

  陈厦生指出,创城工作大考在即,目前已进入决战决胜阶段,自去年武平县开展“四城同创”和今年3月份召开创建全国文明城市“百日攻坚”誓师大会以来,武平县创城工作取得了明显进展,整个创城工作有成效、有亮点、有品牌,但存在的问题和短板依然突出,各责任单位要对照问题清单马上整改到位,以时不我待、只争朝夕的精神,扎实推进创城各项工作,全力打造全国文明城市这张靓丽名片。

  就如何做好冲刺攻坚阶段的创城工作,陈厦生强调,要抓好问题整改,精细化创建。要按照创建全国文明城市“百日攻坚”誓师大会部署的八大工程要求和创建全国文明城市重点工作项目安排,以全国文明城市测评体系为标准,以群众满意为方向,找出问题短板、薄弱环节,精确制导、精准创建;要从严压实责任,全方位创建。推行创建目标责任制,树立失分就是失职,失职就要追责的观念,加强督查,做到工作不留死角;坚持为民创建、创建为民,实行全方位创建,充分调动市民的积极性与参与性,最终实现创建的常态化,长效化;要凝聚工作合力,一盘棋创建。各级各部门要围绕中心,服务大局,上下一心,齐抓共管,形成合力。文明办要对所有的文明单位、文明乡镇、文明学校的创城工作定期督查,做到刚性测评。新闻媒体要加强宣传,加大正面宣传和负面曝光力度,营造浓厚的创城氛围。公检法等司法机关要加强对县乡各部门和公职人员依法行政、秉公执法的支持,对干扰、破坏及威胁县乡干部的要及时、从严查处,推进创城各项工作任务落到实处,在全县掀起创建文明城市新高潮。

责任编辑:石 开连
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道